Священник

Я был крещен в далеком 1990 году, в возрасте трех лет. К сожалению, родители не были воцерковенными, поэтому мое детство прошло вдалеке от Церкви, и лишь редкие ее посещения напитывали мою душу духовным хлебом. Меня всегда привлекала Церковь, ее жизнь, деятельность. Я всегда очень много думал об этом и мечтал быть священником.

В 2009 году пробовал себя в роли алтарника, вращался в кругах других священников, тесно общался с некоторыми из них, думал поступать в семинарию и даже уйти в монастырь, ходил на курсы. Но что-то всегда отторгало меня от РПЦ, я не чувствовал себя в своей тарелке. По многим причинам я остался верующим на расстоянии, по сути отпав от Православия.

В то же время стал изучать труды Мартина Лютера и влюбился в лютеранство. Посещал католическую церковь в поисках веры, читал об англиканстве, повышал свой уровень в этой области. В 2011 был избран пастором для небольшой лютеранской общины, где прослужил вплоть до своего отъезда на Филиппины.

В 2014 году поступил в онлайн семинарию. В настоящий момент имею Диплом Богословия. Продолжаю обучаться и проходить курсы, изучать труды богословов. В 2015 году был рукоположен сначала в дьяконы, а потом в пресвитеры для небольшой общины на Филиппинах, которая затем была зарегистрирована как Евангелическая Лютеранская Церковь Аугсбургского Исповедания, после чего вошла под омофор ЗЦО ЕЛЦАИ (РФ).

С 2016 года тесно общался и сослуживал дьяконом со священниками Антиохийской Православной Церкви. Узнал о православии с другой стороны и почувствовал необходимость в сближении с православной церковью. Конвертировал жену из католицизма в православие. Позднее, изучив некоторые труды старокатоликов избрал для себя путь в старокатоличестве в понимании западного православия.

В 2018 году был рукоположен в дьяконы, затем в пресвитеры, а затем возведен в сан протоиерея. Назначен епископским старокатолическим викарием на Филиппинах. Повторное рукоположение было необходимо для передачи Апостольского Преемства по канонам старокатолической провинции Святого Михаила Архангела. Также продолжил служить для лютеранских общин, а в дальнейшем избран суперинтендентом Зарубежного Церковного Округа ЕЛЦАИ (РФ), оставаясь старокатолическим протоиереем. Иногда служу совместно с антиохийскими священниками.

В 2019 году испытывал кризис веры, оставаясь в лютеранской церкви и старокатолической провинции. Почувствовал необходимость своего возвращения в Православие, а первостепенно — углубленное изучение Православного Богословия и поступление в православную семинарию.