Психолог

В далеком 2006 году на пару месяцев я был устроен педагогом-психологов в школу. Мои знания на тот момент, к сожалению, ограничивались прочтением нескольких книг в этой области, одна из которых «Занимательная психология» Платонова К.К. Для молодого и оптимистичного человека этого хватало, как казалось. Но долго на этом месте я не удержался, меня увлекла информатика, да и на мое место пришел квалифицированный специалист.

В дальнейшем я не могу назвать свою деятельность конкретно психологической. Я всегда был рад выслушивать людей, давая советы или просто задавая вопросы, а человек сам находил ответы в себе. Я не очень общительный человек, и у меня у самого были психологические проблемы из-за семейных неурядиц и моей непохожести на других. Школьные и клинические психологи были моими лучшими друзьями в период старшей школы. И это вызывало во мне симпатию. Тем не менее, родители запретили мне получить образование по этой специальности, а дистанционного образования в те годы просто не было.

Пропадая в библиотеке часами в свободное время, я перелопатил множество книг и часть брал на дом. Это и стало моим базовым образованием в этом области, потогало в работе педагогом. И в общении с теми, кто нуждался в разговорах со мной.

После некоторых семейных проблем я еще глубже пришел к Вере. Мои знания помогали мне быть лютеранским пастором, общаясь с людьми и помогая им преодолевать их сомнения в вере, бороться с жизненными проблемами, становиться сильнее. Курсы базовой психологии и педагогики, социологии и качества жизни, которые я прошел в РГАТА, несколько углубили мои знания, которые я и применял на практике. Поступив в семинарию в 2014 году я также прошел еще один курс базовой психологии на английском языке и увидел этот предмет с другой стороны.

В 2020 году я решил вернуться к образованию в этой области и поступил в университет «Синергия» на курс Социальной психологии. Кроме этого, я продолжаю самообразование и постоянно прохожу краткие курсы по этому направлению. Больше всего меня интересует работа со взрослыми с Расстройством Аутистического Спектра (РАС).

Ниже представлены документы о моем самообразовании, чем я занимаюсь вне зависимости от основного образования. Кроме того, рассматривая психологию еще и как пред-медицинское образование, я обучаюсь и буду обучаться и смежным с медицинскими предметам.